Conheci esta receita inicialmente com
berinjela, mas estou me controlando para variar as receitas que posto (porque aqui se come muita berinjela e eu sou fã da dita cuja, um pouco tendenciosa inclusive) e eis que
acabei experimentando com abobrinha e pimentão amarelo. Fica ótimo
com todos, é super simples, mas tem pequenas surpresas no sabor que
fazem a diferença:
Ingredientes
abobrinha ou berinjela ou pimentão
óleo para fritar (pode ser azeite..)
azeite
aceto balsâmico
sal, alho
hortelã
Preparo:
Se for abobrinha ou berinjela cortar no
sentido longitudinal em fatias e fritar. Dá para fazer na grelha
também. Mas aqui o pessoal gosta mesmo é de fazer frito, é a terra da oliva afinal! Espalhar uma camada numa travessa e temperar com sal,
azeite, aceto, um pouco de alho bem batidinho e hortelã. Sempre
temperar depois de uma nova camada de legume. O aceto e o hortelã
dão um toque diferente e fresco ao prato.
Agora se você fizer com o pimentão é
diferente: primeiro colocar o pimentão inteiro no forno, sem tirar
nada só lavado. Quando começar a tostar umas partes tirar do fogo e
retirar a casca. Quanto mais quente o pimentão mais fácil a casca
se solta, por isso vale a pena queimar um pouquinho as mãos.
Depois disso cortar em filetes
compridos, espalhar na travessa e usar o mesmo tempero aí de cima e
alcaparras.
Não experimentei tudo junto, mas deve
ficar bom também.
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