Pode-se dizer que grelhar é das formas mais fáceis e saudáveis de preparar legumes. Todo o sabor tá ali, mantido. Mas não é comum pra nós no Brasil. Aqui é.
O preparo é super simples: picar os legumes em fatias. Não precisa ser finíssimo não. Fizemos numa grelha tipo de ferro, na chama do fogão. Espalhar uma camada de legumes na chapa e deixar lá até começar a tostar e fazer aquelas lindas listrinhas escuras. Agora do outro lado. Queimar um pouquinho as pontas faz parte e dá mais sabor. Vai levar um tempo para fazer isso com todos os legumes, mas dá pra ir fazendo outras coisas enquanto grelha...
O tempero: sal, azeite, pimenta calabresa, quem é de alho, alho bem batidinho cru ou tostado. Quem é de manjericão...
Duas formas de servir: quente - neste caso manter no forno os legumes já grelhados enquanto grelha mais, ou a temperatura ambiente, já esfriado pelo tempo. Como comemos estas abobrinhas, berinjelas e batatas deliciosas.
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