Eu sei o que quero:
pão assado no forno à lenha.
feito à mão.
com farinha orgânica integral,
moída em moinho de pedra.
com fermento natural (pasta madre),
o mesmo fermento natural envelhecido a 15 anos,
que fermenta lentamente.
feito com sal marinho natural,
sem aditivos, seco ao sol.
todo dia um pão novo...
Esse é meu manifesto pessoal.
achei meu manifesto escrito no cestinho de pão do Eataly
Ei Teresa,
ResponderExcluirApoio seu manifesto!
Se você puder, me passe mais informações acerca desse moinho?Pois na roça tínhamos um, mas aqui nunca mais vi nenhum.
E essa Pasta Madre?
Trabalho com um cara sueco e um dia tivemos um longo papo sobre esse assunto e ele me disse que na familia dele esse fermento ainda é passado como herança de familia entre as mulheres.Achei o máximo.
Hummmm esse pão também me fez salivar.
Paz e muita Luz,sempre.
Abração
Lilian
Lilian, agora fui eu que sumi!
ResponderExcluirvamos lá: o moinho de pedra movido à água é o mesmo daquele muito usado em minas pra fazer o fubá. na fazenda tem um, te mostro quando vc for lá.
a pasta madre é um fermento natural, no começo uma pasta de farinha e um pouco de açúcar (ou outro alimento de açúcar, como casca de maçã) alimentada todo dia com um pouco de água, na verdade um pedaço de massa de pão com o tempo. vc mantém na geladeira, tira um pouco antes de usar, adiciona ao pão e depois antes de assar o pão tira um outro pedaço...
é isso ;)
abraços, Teresa