segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Nhoque com manteiga e sálvia

Pasta com manteiga e sálvia é típico na Itália. O mais tradicional é o ravióli. Funciona mais ou menos assim, onde não se faz azeite de oliva, ou seja mais ao norte, se usa mais a manteiga. Aqui na Toscana tem óleo, mas a pasta com sálvia e manteiga também faz sucesso. Esta receita é direto do Podere le Fornaci, onde estou esta semana e encontrei uma turma ótima, super animada e boa de cozinha!

Ingredientes:

1 kg de batata
300g de farinha
1 ovo
sal
sálvia
parmeggiano
manteiga



Preparo:

Cozinhar as batatas com água e um pouco de sal. Descascar e amassar sobre um pouco de farinha. Juntar o ovo, sal e misturar com as mãos até ter uma massa homogênea. Se necessário adicionar farinha, vai depender da batata, a massa deve ser macia. Cortar a massa em pedaços. Numa mesa com um pouco de farinha fazer uma cobrinha com a massa e cortar os nhoques. Em água fervente colocar os nhoques e ir retirando aqueles que sobem (se for muito é bom dar uma mexidinha para não grudar).
Ao mesmo tempo numa frigideira fritar a sálvia na manteiga.
Numa travessa ir alternando um pouco de nhoque, manteiga com sálvia e parmeggiano ralado. Um pouco de pimenta do reino vai bem também...
Servir imediatamente.

4 comentários:

  1. Olá Teresa,

    Hummmm!Essa receita me lembrou minha avó que era filha de italianos, mas ela não usava a Sálvia.
    Vou fazer pois estou louca para experimentar essa mistura de manteiga e sálvia, já que minha sálvia está linda no vaso!
    E quanto ao queijo hummmm sou mesmo uma rata assumida!rsrsrs
    Paz e muita Luz,sempre!

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  2. Depois conta pra nós como ficou! Eu faria com a salvia picada, para espalhar mais o sabor. O nhoque foi com ela inteira, o ravióli da semana anterior picada...

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  3. Eu sou LOUCA por nhoc!!!!! :D
    pergunta do mau: ce ganhou peso? ou vc nao tem desse problemas? eu ganho peso só de cheirar comida! nemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vivo de dieta! :(

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  4. eu sou só bochecha neste momento! ahahaha. em salento, todo dia falava que amanhã não como tanto e no outro dia tinha uma receita típica salentina...no final minha frase já era: quando voltar ao brasil não como mais!!! rsrs

    mas agora já estou mais controlada. o difícil é que é um ritmo alimentar diferente do meu, se come pouco no café da manhã e eu acostumada com um prato de iogurte e mamão com cereais...

    dieta no brasil (se quiser sei uma ótima, de limpeza, faço de vez em quando)

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