segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Acelga

Acelga aqui é como a couve em Minas. Pode aparecer toda hora num almoço. Tem aquelas lindas com o talo colorido, mas o normal mesmo é a verdinha com talo branco esverdeado. Chama bietola aqui.

A receita mais simples e saborosa aprendi com Pietro, hoje (eu acho que ele podia abrir um restaurante...mas ele me diz que já teve a experiência e...que não!).

Primeiro cozinhar a acelga inteira com talo e tudo num pouco de água numa panela com tampa. Paciência, deixa cozinhar, coloca bastante porque ela vai murchar toda. Quando o talo estiver bem macio escorrer e colocar num prato.

Por último temperar com azeite, sal e suco de limão. Mais simples impossível, mais saboroso também. Sou fã.


com direito a gotas de limão no ar!

Um comentário:

  1. Olá Teresa,

    Amo acelga de paixão...E essa aí com esse tom de verde lindo...Hummm...
    Assim eu nunca fiz, mas vou fazer com certeza.
    Amo essa simplicidade que transforma e expoe a essência do sabor!
    Paz e muita Luz,sempre!
    Abração
    Lilian

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