quarta-feira, 18 de julho de 2012

Costanza e a melanzana

Costanza é uma ragazza bravíssima! Belíssima com seus cabelos ruivos, divertida, é minha professora de queijo de cabra. Mora com sua família no campo. Uma casa que tem construções de 1400, com aquelas paredes largas e portas por onde se poderia entrar montado em um cavalo. Seu pai me contou que era uma antiga torre, de onde podia se ver toda a região. Hoje a família fez novas construções para tornar o lugar uma casa!
Estou no casentino, a maior área florestal da Itália. Floresta e montanha garantem uma vista espetacular da casa. Garantem muito pasto para as cabras também.


Angelo (o pai) chegou com melanzane (berinjelas) da feira de Popi e Costanza além de produtora de queijos prepara as refeições da casa. Cozinhar todo dia a cansa, haja inspiração, diz ela. Mas, como boa italiana gosta de cozinhar e de comer bem. Fez estas simples berinjelas, talvez as mais simples que eu já tenha comido, parecerem um almoço de festa, um prato especial. Para acompanhar um arroz com lentilhas.


Mais fácil não existe:

Na panela grossa, tipo frigideira, colocou azeite, depois a berinjela picada e assim foi cozinhando. Sem usar uma colher (não que seja proibido), apenas salteando a berinjela. Seu movimento preciso com a frigideira faziam as berinjelas voarem e retornarem à panela ilesas. Depois adicionou o tomate picado. De tempero só sal. E azeite, claro. Cozinhou assim até ficarem macias...

Outro dia ela fez estas berinjelas grelhadas. Um pouco diferente das do Simone, ela as corta mais fininho e depois sobrepõe em camadas. Temperando cada camada com sal e uma mistura de azeite e alho picadinho. Buoníssimo!





3 comentários:

  1. Olá Teresa,
    Acabei de conhecer seu blog (pelo Deixa Sair)e amei...
    Puxa já estou aqui com água na boca viu!Amo berinjelas...
    Obrigada por compartilhar conosco essa odisséia.
    Paz e muita Luz, sempre!

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  2. Olá Teresa(de novo),
    Puxa quando conheci seu blog, hoje cedo, nem tive a curiosidade de ver seu perfil e descobrir de onde vc é!Porém agora fui lá e descobri que vc é de Entre Rios...
    Moro em São João del Rei, ou seja, como dizemos aqui nas Minas é pertim de Entre Rios...
    Acabei de ler os posts, anotar as receitas, salivar com as receitas, imaginar os lugares...mas vou ficar aqui aguardando mais dessa odisséia...
    Paz e muita Luz, sempre!
    Lilian

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  3. Teresa, acompanho seu blog e vou pedindo ajuda a pessoas que gostam de acessar a internet e uma delas e a Cidinha (que lhe manda um beijão), já cortei meu cabelo bem lindo e curtinho e vamos lendo as histórias que voce nos manda, que delícia!!!!!!!!! (estou aprendendo as receitas maravilhosa, obrigada por compartilhar suas experiências com esse desprendimento raro)mando um super beijo com gosto de beringela italiana.
    Quando voce voltar pode abrir um Spa para baixar o colesterol naturalmente sem uso de sinvastatina ou outros ingredientes, a natureza é sabia e voce está descobrindo assim como ee, os médicos acreditam que os remédios das farmácias são o único caminho, mas voce está abrindo campo para a cura natural
    Teresa, amo sua avó, um super beijão meu e dela

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